بيقول المثل الحلبي
الطبخ مو شطارة ، الطبخ بدو نطارة
وأهل حلب أهل الأكل الطيب
تشتهر حلب الشهباء بكثير من المأكولات الشعبية التراثبة واللي ما بيصير نزور حلب بلا ما ناكل منها
من أشهر أنواعها
الكبب الحلبية
و الكبة هي عجينة مصنوعة من البرغل و اللحم المدقوق تحفر على شكل بيضة فارغة, تحشى بالحم الناعم و المكسرات, تقلى بالزيت,أو تطهى ولها أنواع متعددة.
الكباب الحلبي
وهو لحم غنم مطحون, يمد على سيخ خاص يشوى على الفحم, شهي, طيب المذاق, ويحضرمنه أنواع متعددة.
وكذلك تشتهر بالحلويات الحلبية و المعروفة عالميابطريقة صنعها الفريدة, و أشكالها المتميزة, وحشواتهاالغنية وطعمها الطيب, و نكهتها الزكيه, فهي مزيج من ماء الورد وماء الزهر والمستكة وقطر السكر والسمنالعربي و المكسرات وأنواعها كثيرة مثل:
المبرومة
وهي عجينة عثملية, محشية بالقستق الحلبي الحب تلف بشكل أسطواني, تخبز بطريقة خاصةترش بقطر السكر, تتميز بتقطيعاتها على شكلمعينات أو أهلة.
كرابيج حلب
مصنوعة من السميد والطحين والسمنة العربيةمحشية بالجوز, معطرة بماء الورد وماء الزهر
مقلية بالزيت ومبردة بقطر السكر.
البلورية
وتحضر من العجينة العثملية, وتحشى بالفستق الحلبي المطحون, تخبز وتبرد بالقطر.
الكبب الحلبية
و الكبة هي عجينة مصنوعة من البرغل و اللحم المدقوق تحفر على شكل بيضة فارغة, تحشى بالحم الناعم و المكسرات, تقلى بالزيت,أو تطهى ولها أنواع متعددة.
الكباب الحلبي
وهو لحم غنم مطحون, يمد على سيخ خاص يشوى على الفحم, شهي, طيب المذاق, ويحضرمنه أنواع متعددة.
وكذلك تشتهر بالحلويات الحلبية و المعروفة عالميابطريقة صنعها الفريدة, و أشكالها المتميزة, وحشواتهاالغنية وطعمها الطيب, و نكهتها الزكيه, فهي مزيج من ماء الورد وماء الزهر والمستكة وقطر السكر والسمنالعربي و المكسرات وأنواعها كثيرة مثل:
المبرومة
وهي عجينة عثملية, محشية بالقستق الحلبي الحب تلف بشكل أسطواني, تخبز بطريقة خاصةترش بقطر السكر, تتميز بتقطيعاتها على شكلمعينات أو أهلة.
كرابيج حلب
مصنوعة من السميد والطحين والسمنة العربيةمحشية بالجوز, معطرة بماء الورد وماء الزهر
مقلية بالزيت ومبردة بقطر السكر.
البلورية
وتحضر من العجينة العثملية, وتحشى بالفستق الحلبي المطحون, تخبز وتبرد بالقطر.
زوروا حلب وجربوا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق